白山经济开发区管理委员会

通知

您当前的位置:首页>招商引资>特色园区
    特色园区

      ()吉浙对口合作示范园 

      吉浙对口合作示范园是为浙江对口支援企业进驻白山预留的空间支撑,用地规模为85公顷。

      ()大健康产业组团 

      大健康产业组团分为三个部分,分别为A区(生物制药产业、医疗器械产业、现代中药产业)308.8公顷、B区(43.2公顷)以及C区(37.2公顷)。 

      大健康产业A 

      大健康产业A区组团的产业集群主要包括生物制药产业、医疗器械产业以及现代中药产业。生物制药产业、现代中药产业,仅允许通过环境影响评价要求且满足相应工业用地规划要求的企业入驻。二类工业用地的利用一方面需要符合规划二类工业用地的要求,并通过环境影响评估;另一方面要提出排污处理的具体措施,最大限度降低对环境的影响。 

      大健康产业B 

      大健康产业B区组团的产业集群主要包括绿色饮品和林特动植物精深加工以及定制化健康食品加工。依托靖宇矿泉水资源优势,发展绿色饮品加工产业。B区组团仅允许通过环境影响评估要求且满足一类工业用地规划要求的企业入驻,以避免对生态环境的污染及影响。 

      大健康产业C 

      大健康产业C区组团的产业为健康食品产业,C区组团作为新区未来发展预留使用。未来仅允许通过环境影响评估要求且满足一类工业用地规划要求的企业入驻C区组团,以避免对生态环境的污染及影响。 

      ()以新材料为主的战略性新兴产业组团 

      以新材料为主的战略性新兴产业组团用地规模为约120公顷,主要产业包括镁基新材料、高端硅藻土新材料以及玄武岩纤维材料。产业组团用地以一类工业用地为主,入驻企业需通过环境影响评估及满足相应工业用地的规划要求。二类工业用地的利用一方面需要符合规划二类工业用地的要求,并通过环境影响评估;另一方面要提出排污处理的具体措施,最大限度降低对环境的影响。