通知

您当前的位置:首页>创新创业>双创基地
    白山市创新创业孵化基地简介

      一、建设背景
      近年来我市涌现出一批大学生创业企业,发展互联网金融、跨境电商及动漫设计等新业态和新模式,有的已初具规模,发展态势良好。近期,市政府主要领导做了专题调研,听取创业者需求和意见建议。为深入贯彻落实国发〔2015〕32号《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》精神,营造我市有利于大众创业、万众创新的良好政策环境、制度环境和公共服务体系,进一步激发释放全社会创新创业潜能和活力,打造全新平台,构建创业生态,营造创业氛围,由政府主导成立推动全市大众创业万众创新的公共服务平台,统筹产业链、服务链、创新链、资金链和政策链,发展新技术、新产品、新业态和新模式,采取“平台+服务”模式,健全服务体系,完善服务功能,切实解决创业者面临的资金、政策、信息、技术、服务等问题,吸引大学生、有为青年返乡创业。为培育和生成企业搭建新平台。

     

      

      二、建设内容
      突出打造“互联网+”创业基地,为大学生、返乡创业青年提供工作场地、设施、设备等硬件支撑,引入包装设计、投融资、中介机构等配套服务,健全完善全要素服务体系,催生经济发展新动能。搭建创业孵化(咨询、辅导、培训)、科技研发、科技成果转化对接平台,提供相应环境和服务。邀请创业导师团队,定期举办创业沙龙、创业大讲堂等活动,开展创业培训,凝聚创业氛围;吸引集聚高等院校、科研院所、企业、科研专家入驻基地设立重点实验室、研发中心、科技信息对接平台等,建立针对我市重点产业、关键领域、共性技术研发的专业化服务机构;建立科技成果转化对接服务平台,定期发布科技(创业)成果,展示创业产品,开展创业项目推介路演等活动,打造加速技术与市场对接的“项目超市”,促进资源优化配置。
     
      三、入驻条件
      入驻对象主要为我市创新创业具有示范带动作用的大学生、返乡创业青年、科研人员及配套服务企业(机构)。申请入驻的创业者需提交创业项目相关资料,经评审后签订孵化协议,入驻孵化期为3年,期满后协议解除退出基地。申请入驻的配套服务企业(机构)同行业只允许一家入驻,根据公司规模实力和行业信誉度确定。