通知

您当前的位置:首页>新区建设>产业布局
    产业布局

      经过 3 年逐步开发建设,到 2020 年,形成大健康和新材料产业融合发展骨架;到 2030 年,争取将白山经济开发区新区建设成为吉林省东部重要的大健康产业集聚地和新材料产业研发生产基地。形成两项基本功能:生产制造功能——建成吉林省东部较大影响的大健康和新材料产品制造基地;科技研发功能——建设大健康和新材料产品制造研发中心等机构。
      
      白山经济开发区新区产业发展规划分两个阶段实施: 
      
      近期:基础设施建设与产业调整阶段(2017-2020年)初步建立以大健康和新材料两大产业为主的发展骨架;完成投资 75.46亿元以上;入驻企业数量 70 家以上,就业人员达到 2 万人;实现新区总产值 76.02 亿元以上。 
      远期:产业完善发展与稳定阶段(2021-2030年)实现大健康和新材料产业的深度融合。建成大健康和新材料产品制造研发中心;产业结构成熟、稳定,主导产业生态链完善;累计完成投资 256.15亿元以上;入驻企业数量 450 家以上,就业人员达到 5.41 万人;实现新区总产值 602.53 亿元以上。