通知

一网搜
您当前的位置:首页>资讯中心>新闻动态
责任编辑:郭顺   发布时间:2021-01-13   信息来源: 财政审计局         收藏  
白山经济开发区完成2021年财政预算编制工作

  按照《国家预算法》管理要求,为保障我区2021年度各项支出工作科学有序的顺利开展,根据《白山市人民政府关于白山经济开发区推行财政管理体制改革方案的批复》(白山政函[2018]183号)精神,我区于2020年11月末开始进行2021年度财政预算编制工作。
  在编制过程中,一方面,以科学化、规范化和精细化为原则,积极调取掌握各部门2021年的工作内容,了解第一手资金需求。另一方面,精研白山市财政预算管理工作相关规定,按照一般性支出费用逐年压减的原则,对比经开区2020年实际支出资金情况,结合2021年各部门的资金需求情况进行综合统筹编制。
  目前经开区2021年度支出预算编制工作已完成,并报送市财政局审核备案。此次预算编制工作牢固树立“过紧日子”思想,从严控制非急需、非刚性支出,健全厉行节约长效机制,继续加大全区资金统筹力度,优化支出结构,争取“好钢用在刀刃上”,聚焦重点项目和新区建设,更明确的指导经开区资金支出运行,使我区预算执行工作公开透明,为经开区高质量发展提供坚实的财力保障。(财政审计局 毕颖)