通知

一网搜
您当前的位置:首页>资讯中心>新闻动态
责任编辑:郭顺   发布时间:2020-06-24   信息来源: 安全生产监督管理局         收藏  
消除事故隐患 筑牢安全防线 | 白山经济开发区积极开展安全生产月活动

  今年6月是全国第19个安全生产月。为把安全生产工作落到实处,白山经济开发区紧密结合实际,在疫情防控的特殊时期采取多种形式,广泛深入地开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月活动。
  开展安全生产学习活动。活动开展以来,组织全体机关干部职工认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示指示精神,学习习总书记关于安全生产的“六大要点”和“十句硬话”;学习《吉林省企业安全生产主体责任“五个必须落实”》、《吉林省安全生产条例》、《白山市安全生产巡查工作等四项制度》等中央、省、市安全生产决策部署和安全生产法律法规;学习中央、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作相关政策等文件精神和要求,从上到下,层层开展学习。通过学习,使全体工作人员增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,为推进安全工作奠定了坚实基础。

 

  开展“排查整治进行时”专题活动。一是协调配合行业监管部门加大隐患排查力度,对区内在建重点项目、孵化基地安全风险隐患进行全面排查整治,从源头上防范生产安全事故发生;二是利用室内(外)电子屏全天滚动播放安全生产宣传标语28条,全天滚屏播放安全公益宣传片3部;三是在楼外、施工现场等处悬挂安全生产宣传标语条幅、警示标牌20余条;四是通过微信积极推广《安全教育公益片》12部、《安全知识问答》等网络宣传内容,组织干部职工参加安全知识问答30余人次。

 

  开展消防应急疏散演练活动。6月23日,组织全体机关干部和入驻孵化基地企业员工共计80余人开展了消防应急疏散演练活动。通过演练,切实增强了全体干部职工的安全防范意识,提高了全体参演人员互救自救和避险逃生技能以及防灾和应急处置能力。(安全生产监督管理局 汪新安)