通知

一网搜
您当前的位置:首页>资讯中心>新闻动态
责任编辑:郭顺   发布时间:2020-05-25   信息来源: 财政审计局         收藏  
白山经济开发区顺利完成标准化厂房一期项目实物资产转让工作

  为推进“吉浙对口合作示范园标准化厂房项目”快速落地,经开区创新工作方式,采用国有资产收购民营企业的方式,加快标准化厂房项目建设进度。   
  在资产转让过程中资产交割工作是重中之重,为保证该工作能够合法、合规、快速完成,经开区财政审计局一方面会同招商局、新区办公室先后到白山市惠达公司、白山市税务局及相关部门沟通咨询;另一方面到企业现场勘察确定,明确资产转让流程、清晰资产转让缴税种类及比例、确定资产质量并据此制定详实可行的资产交割推进方案。 截至目前,白山经济开发区新区投资有限公司收购民营企业的土地、办公楼及厂房等实物资产转让工作已经顺利完成。
  此次资产转让工作的顺利完成,实现了我区国有资产收购民营企业的新尝试,为如何利用好现有存量企业进行项目整合推进提供了宝贵的经验。(财政审计局 史秀鹏)