通知

一网搜
您当前的位置:首页>资讯中心>新闻动态
责任编辑:郭顺   发布时间:2020-06-01   信息来源: 财政审计局
白山经济开发区地方专项债券首发成功

  近日,白山经济开发区地方政府专项债券首发成功,此次发行新区产业园区基础设施(一期)和吉浙对口合作示范园标准化厂房(一期)2个项目,发行规模21860万元,期限20年,票面利率3.56%,占全市此批债券发行规模的59.3%。
  发行地方政府专项债券是落实党中央决策部署、加力提效实施积极财政政策、推进“六稳”“六保”工作的重要举措,对加快项目建设、应对当前经济下行压力、促进扩大有效投资、推进疫情防控和经济社会发展双胜利具有重要意义。
  此次专项债券的发行极大的促进了经开区大发展快发展的步伐、补足了项目建设资金的缺口、提振了经开区助力全市经济发展的信心。
  下一阶段,我区将继续加强与上级相关部门的沟通,早日落实资金到位,确保资金规范使用,力促有效投资和项目进展,充分提高专项债券资金使用效益,推动经开区经济高质量发展。(财政审计局:史秀鹏 党政办:王炜哲)