通知

一网搜
您当前的位置:首页>资讯中心>新闻动态
责任编辑:郭顺   发布时间:2020-05-27   信息来源: 党政办公室         收藏  
聚焦营商环境建设,打造投资兴业热土

  为持续深化“放管服”改革,优化提升全区营商环境,当好“店小二”“服务员”,经开区全力打造投资兴业热土。
  一是以“最多跑一次”为引领,打造投资环境。以白山湖州对口合作为契机,学习借鉴“最多跑一次”模式,精细梳理经开区全方位全流程各项工作任务1000余个,实行挂图作战,清单销号。截至目前,共为高德物流、奥德热电、吉科软科技、山野优品、金穗玉米、盛世汉科、泉香甜百合等30余户企业办理了公司注册、税务登记以及提供办公场所3340㎡等前期工作。
  二是以“互联网平台”为突破,打造便捷环境。疫情期间,我区在“屏对屏”交流、“点对点”沟通的基础上,聚焦客商需求,积极开展线上招商、线下服务模式。采用视频采集地块现状、无人机航拍、GPS定位等方法,用“电子眼”代替了实地踏查走访,并利用“走进经开APP”展开线上项目讲解,搭建客商与我区间的桥梁,促进项目落地。截至目前,招商引资到位资金1.28亿元。
  三是以“四个四工作法”为抓手,打造舒心环境。创新实施“四个四工作法”,即:四办(领办、代办、帮办、协办)、四心(细心、热心、贴心、暖心)、四快(反应快、节奏快、落实快、反馈快),四不怕(不怕苦、不怕难、不怕重、不怕多),对招商引资和重点建设项目,实行一站式、保姆式服务,打造“亲、清、新”型服务最优、质量最好、效能最高的“软环境”。(党政办公室 王炜哲)