通知

您当前的位置:首页>资讯中心>新闻动态
责任编辑:郭顺   发布时间:2020-03-16   信息来源: 经济发展局
白山经济开发区积极推进企业复工复产

  年初以来,开发区认真贯彻落实市委、市政府决策部署,统筹推进区内企业疫情防控与复工复产“两手抓、两结合、两不误、两促进”。为最大限度消除疫情对区域经济发展的影响,尽快恢复企业生产秩序,开发区成立工业专班,明确包保领导、包保部门和责任人,实行“一对一”包保,为企业送政策、问需求、解难题。截至目前,开发区规上工业剔除季节性和政策性停产企业,复工率达到100%,复产率达到91%。其中板庙子矿业1-2月完成产值10161万元,同比增长126%;增加值完成6252万元,同比增长312%。
  针对目前企业复产率尚未达标的情况,我区将重点围绕提高企业复工复产效率做好以下工作。一是一企一策,精准施策。二是打通“堵点”、补上“断点”。三是抓好主体培育。落实省、市支持个体工商户转型升级政策措施,增强“个转企、小升规”的主动性和积极性。年内力争培育1户规上企业,形成新增量。(经济发展局 潘希玲)