通知

您当前的位置:首页>资讯中心>新闻动态
责任编辑:郭顺   发布时间:2020-03-17   信息来源: 长白山日报
我市精准务实招商引资

  洽谈项目77个,计划总投资583.1亿元;签约项目46个,计划总投资268.6亿元;开工项目40个,计划总投资75.1亿元;近期招商引资项目10个,计划总投资21.4亿元。在疫情防控期间,我市不断创新招商方式,精准务实,全力推动招商引资实现新突破。
  我市紧紧围绕中国绿色有机谷·长白山森林食药城建设、“新五样”产业发展、城市建设、乡村振兴等重大部署,通过以商招商、产业链招商、产业集群招商等方式,加快与国内外领军企业深度对接。既要招商引智,又要招才引商,实现借力发展。
  不断创新招商方式。在疫情防控期间,我市变“面对面”为“线连线”“屏对屏”,瞄准正大、京东、光明食品、浙江传化等一批大型企业,主动推介优质资源,力争引进一批战略投资者。近期,通过网络视频方式,成功签约了吉科软信息技术等项目,与中建材、中节能等进行合作洽谈,为项目建设奠定坚实的基础。
  深入研究政策。密切关注宏观政策动向,精研政策精神,掌握资金投向,找准与市情的契合点。在投资方向、支持政策和操作办法上,多方式、多渠道为企业发展做好政策引导,切实解决企业存在的困难和问题,推动在谈项目早落地、落地项目早达产。
  谋划储备项目。重点围绕全省“一主六双”产业空间布局和全市“一谷一城”发展战略确定的方向,通过稳住增量、盘活存量、扩大增量,做好项目谋划,强化前期论证,抓紧编制、储备、对接一批大项目、好项目,更新完善项目储备库,筑牢招商基础。
  强化跟踪服务。对重点洽谈项目、签约项目实施挂图作战、照单推进,切实提高项目签约率、履约率和资金到位率,全力做好“后半篇文章”,确保项目履约落地、资金到位。