白山经济开发区管理委员会

通知

您当前的位置:首页>资讯中心>新闻动态
责任编辑:郭顺   发布时间:2019-09-11   信息来源: 长白山日报
全市首届“网络安全+大数据”高峰论坛开幕

  9月4日,由市政府、白山经济开发区主办的全市首届“网络安全+大数据”高峰论坛开幕。副市长刘凤春出席开幕式并讲话。
  论坛上,市公安局网络安全保卫支队民警从网络安全法律法规、取得成果及未来展望等多个方面为与会者讲解了网络安全的重要性,盛世光明集团网络安全项目总工程师作了《为白山智慧城市网络安全保驾护航》的演讲,中国电信股份有限公司白山分公司分享了“智慧城市”、网络信息化建设、网络安全工作规划及相关成果。
  刘凤春指出,近年来,我市全力打造务实、高效、亲商、安商、富商的环境体系,在减税降费政策、降低企业经营成本、缓解企业融资困难、支持民营企业发展壮大、优化营商环境等五大方面聚焦落实。白山经济开发区依托招商引资“黄金十条”,在招商引资、以商引商方面取得了丰硕成果,相继引进多家国内知名企业入驻,目前,已成为白山经济新的增长点及对外招商引资的重要平台和载体。本次论坛的举办,既是推动全市网络安全建设高质量发展的新契机,也是白山经济开发区服务企业、深度合作的成果典范,将促进全市高新技术产业发展,携手并进、互利共赢。
  仪式上,国家信息安全工程技术研究中心数据安全中心、中关村国际孵化软件协会白山工作站、盛世光明集团白山盛世汉科公司依次揭牌,为白山城市网络安全建设、经济发展、民众幸福贡献力量。