白山经济开发区管理委员会

通知

您当前的位置:首页>资讯中心>新闻动态
责任编辑:郭顺   发布时间:2018-11-07   信息来源: 长白山日报
王冰在全市推动硅藻土产业发展专题会议上强调把硅藻土产业打造成白山绿色

  11月6日,市召开推动硅藻土产业发展专题会议,研究出台《关于加快推动硅藻土产业发展的实施意见》,进一步集思广益、凝心聚力,加快推动我市硅藻土产业做大做强。市长王冰强调,要进一步统一思想、坚定信心,充分认识硅藻土产业的广阔前景和巨大潜力,聚全市之力、集全市之智,加快推进硅藻土产业做大做强,把硅藻土产业打造成为白山绿色转型全面振兴高质量发展的新引擎。
  王冰强调,要充分认清形势,坚定发展信心。党的十九大以来,全国各地正在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧锣密鼓开展以高质量发展为主要特征的新一轮区域竞争,这场竞争不是速度的竞争而是质量的竞争,是促进产业转型升级的竞争,是发展新动能的竞争,是营商环境的竞争。当前的白山正处在绿色转型全面振兴高质量发展的重要节点,要围绕构建大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化深度融合的绿色产业体系,走一二三产融合的路子,向生态要效益,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,全面构建多点支撑、多业并举、多元发展的绿色产业格局。我市硅藻土资源得天独厚,产业基础较好,但发展还面临许多深层次问题,要依托资源优势,充分认识硅藻土产业的广阔前景和巨大潜力,聚全市之力、集全市之智,加快推进硅藻土产业做大做强,把硅藻土产业打造成为白山绿色转型全面振兴高质量发展的新引擎。
  王冰强调,要抓好《实施意见》的贯彻落实,加快推进资源管控、产业整合、项目建设、科技创新等各项工作,推动硅藻土产业持续健康发展。各位企业家要勇于改革创新,加快转型升级步伐,走好高质量发展之路,为白山硅藻土产业大发展快发展做出应有的贡献。市委、市政府将深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,抓好6个方面政策举措落实,与域内企业同心同德、同舟共济,携手并肩把硅藻土产业发展好,实现互利共赢,为加快推动白山绿色转型全面振兴高质量发展做出应有的贡献。
  市政府决定聘请原省工信厅副厅长、巡视员张毅为市政府经济顾问,王冰向张毅颁发了聘书。
  市委常委、常务副市长王树平主持会议。
  副市长刘凤春作《关于加快推动硅藻土产业发展的实施意见》的起草说明。
  市工信、环保、国土、林业等部门,临江市、长白县在会上作表态发言。
  市政府秘书长崔学武,市直相关部门主要负责同志,临江市、长白县政府主要负责同志,部分硅藻土企业负责人代表参加会议。