白山经济开发区管理委员会

通知

您当前的位置:首页>资讯中心>新闻动态
责任编辑:郭顺   发布时间:2018-10-16   信息来源: 长白山日报
白山经济开发区纠治顽症整顿干部作风

  白山经济开发区从破除“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“庸懒散”入手,结合工作实际清晰明了地查找问题,由表及里地剖析问题,有针对性地整改问题,具体到人地落实问题,按时高质量地解决问题。截至目前,已查摆问题171条,并逐一予以解决。
  在落实党的建设主体责任上,针对党建工作“宽松软”问题,研究部署加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设五个方面17项重点任务。形成一级抓一级,层层抓落实的管党治党整体合力,确保党建工作落细落实。在新区建设工作中,征收工作组努力破除“躲怕推”之弊,主动出击、迎难而上,公平、合理、依法、依规地开展征收工作。截至目前,已签订征收协议77份,涉及耕地236亩、林地392亩,为新区基础设施建设打下良好基础。
  在招商引资工作中,针对以往难点项目存在的“粗浅慢”之弊进行整顿。招商人员从企业角度出发,分析利弊、权衡得失,帮项目找市场找资源,实现企业与开发区共赢的良好局面。在脱贫攻坚工作中,包保扶贫干部结合帮扶村实际情况,因地制宜谋划产业项目,让贫困户切实感受到精准扶贫的可喜成果,破除“虚飘浮”之弊。投入资金1.18万元,帮助暖泉子村修缮太阳能路灯、购买垃圾桶30个,改善了暖泉子村亮化、环境卫生等难题。同时帮助靖宇县胜利村谋划果树栽植项目,并为胜利村村委会解决办公设备老化等问题。