白山经济开发区管理委员会

通知

您当前的位置:首页>资讯中心>新闻动态
责任编辑:郭顺   发布时间:2018-10-08   信息来源: 长白山日报
市委常委扩大会议强调坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力前行不断开创白山绿色转型全面振兴高质量发展新局面

  9月30日上午,市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话以及在吉林视察期间的重要指示精神。市委副书记、市长王冰主持会议并讲话。
  王冰首先传达了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间的重要指示精神,以及省委常委扩大会议精神。
  王冰指出,要切实提高政治站位,深刻认识习近平总书记此次视察东北的重大意义。习近平总书记对东北振兴始终高度重视,对吉林发展十分关怀关注,寄予殷切希望。此次视察吉林,充分体现了习近平总书记、党中央对吉林工作的高度重视和对吉林人民的深切关怀,是对我们的莫大鼓舞和激励鞭策。总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话总揽全局、站位高远,饱含深情、情真意切,令人鼓舞、催人奋进,充分肯定了东北振兴取得的新成绩,深刻阐述了东北振兴的重大意义和在全国发展大局中的战略定位,明确提出了新时代东北振兴的总体思路、主要任务和工作要求,是我们做好新形势下各项工作的根本遵循和行动指南。各地、各部门要充分认识习近平总书记此次视察东北的重大意义,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。
  王冰强调,要迅速掀起学习热潮,准确把握习近平总书记重要讲话和重要指示精神的核心要义和思想精髓。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和重要指示精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务和头等大事。要迅速组织学,把重要讲话和重要指示精神第一时间传达到全市各级党组织和广大干部群众当中;要以上率下学,各级领导干部带头学思践悟,带动广大党员干部深入学习,让重要讲话和重要指示精神家喻户晓、深入人心;要原原本本学,坚持原汁原味、逐字逐句地学习重要讲话和重要指示,做到用心领会、用情感悟、用力落实;要系统深入学,各级党委(党组)要把学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和正在开展的干部作风大整顿活动结合起来,纳入理论中心组学习重要内容,作为一项长期任务抓紧抓实;要结合实际学,围绕解放思想推动吉林高质量发展大讨论活动,努力思考破解制约白山绿色转型全面振兴高质量发展的深层次矛盾和问题。
  王冰强调,要以习近平总书记重要讲话和重要指示精神为动力,扎实做好稳增长、“三大攻坚战”、安全稳定、改善民生、作风建设等各项工作,推动重要讲话和重要指示精神在白山落地生根、开花结果,转化为改革发展的生动实践。
  市级现职领导同志,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市直部门、各县(市、区)党委主要负责同志,白山经济开发区主要负责同志等参加会议。