白山经济开发区管理委员会

通知

您当前的位置:首页>资讯中心>新闻动态
责任编辑:丁莲洁   发布时间:2018-09-10   信息来源: 长白山日报
促消费 稳增长 调结构

  为积极参与国家“一带一路”发展战略,有效整合、引进国内外展会资源,全力打造白山市进口商品展示窗口,进一步满足当地群众对进口商品的需求,突出拉动消费升级,省商务厅进口商品巡展白山站暨白山市第二届进口商品展洽会于9月3日在白山盛装启幕。
  进口商品展销引爆全城。本次展会是自去年十·一以来,我市第二次举办的大规模进口商品展,共设70多个展位,有来自伊朗、印度、巴基斯坦、韩国、泰国、马来西亚、荷兰、加纳、台湾等15个国家和地区的20多个类别1000多种商品参展,均为国别特色产品、优质产品及知名品牌,商品层次高、价格适中。截至9月5日下午16时,已实现销售额110余万元人民币,较上届同期增长近22%,吸引客流近6万人。
  书记代言助力乡村振兴。为充分发挥建档立卡贫困村第一书记的关键作用,按照省委组织部的统一安排部署,市委组织部组织第一书记“1+N+3”代言活动,采取进阵地、进商超、进广场、进展会“四进”模式,全面助力脱贫攻坚,促进乡村振兴。本届展会期间,全市6个县(市)区45个贫困村40多名第一书记,倾情推介代言了60多种农特产品参展,截至9月5日下午16时,短短两天活动已实现销售收入2.4万元,达成合作意向2个,300多名贫困户从中受益。
  精准对接开启深度合作。本届展洽会期间,我市还同步举办商品进出口贸易和商业代理合作洽谈活动。通过市工商联、市电子商务商会、市鑫德电子商务基地,组织辖区50多户有对外合作需求的内外贸企业、电商企业、农特产品企业,与展会参展商进行现场精准对接,通过洽谈吸引国外优秀企业和商品更广泛地进入白山市场,将白山区域内的名、优、新、特产品通过各参展商推向世界,以此促进企业调整商品结构,吸引境外高端消费回流。