通知

您当前的位置:首页>资讯中心>新闻动态
责任编辑:郭顺   发布时间:2018-09-01   信息来源: 长白山日报
放权松绑促发展 优质服务助转型——市政府向各地及经济开发区放权

  为进一步推动白山市县域经济发展,加快白山经济开发区转型升级创新,最大限度地释放各类市场主体创新创业活力,切实优化营商环境,为白山市绿色转型升级提供有力的体制机制保障,白山市编办按照“能放尽放、能授尽授”的原则向县(市)区、白山经济开发区大幅放权。
  经科学谋划、充分调研、严格论证,白山市政府下发《白山市人民政府关于向县(市)区和白山经济开发区下放行政权力事项的决定》,将21项行政权力事项(其中行政许可15项、其他职权6项)分别赋予对应县(市)区人民政府(其中涉及浑江区10项、江源区17项、临江市14项、抚松县10项、靖宇县10项、长白县10项);将32项行政权力事项(其中行政许可18项、行政确认7项、行政征收1项、其他职权6项)赋予白山经济开发区。
  本次下放的权力事项涵盖工商、国土、发改、税务等多个部门,事项包括企业设立、国家中小企业专项资金项目初审、固定资产投资项目节能评估和审查、外商投资项目核准、中小企业创业孵化基地初审等多个与经济发展息息相关的内容,不仅减少了跑腿次数,还缩短了跑腿距离,让更多的群众和企业能够在“家门口”就能“办证”,不断助力白山转型升级,打造绿色新白山。
(来源:长白山日报  记者:孙寅银)