通知

一网搜
您当前的位置:首页>资讯中心>图片新闻
责任编辑:郭顺   发布时间:2020-11-23   信息来源: 招商局         收藏  
白山经济开发区赴京、浙等地开展经贸交流活动

  2020年11月7日―11日,白山经济开发区党工委书记、管委会主任薄文任率队赴北京、杭州、湖州、嘉兴等地开展经贸交流活动,通过展会洽谈、登门拜访、座谈交流等形式与食药产业相关企业、行业协会进行深入对接。
  11月7日,薄文任一行出席了白山市人民政府与吉林省人民政府驻北京办事处联合举办的“助力脱贫攻坚、实现全面振兴——白山市经贸合作暨名优特色产品推介会”,市委副书记、市长马坚出席活动并做市情推介,市内8户具有代表性的农特产品企业负责人在会上进行产品展示和推介。
 

 

 

  来自我区的白山蜂收蜂制品科技开发有限公司技术负责人张良博士,通过图文并茂的系统讲解,对企业研发的《人工可控工厂化生物酿蜜新模式》项目进行了推介,从研发思路、人工可控原理、技术原理、产品功效等多方面阐述了现代化制蜜体系的开发与应用,受到了与会嘉宾的广泛关注。
 

 

 

  会后,薄文任参观了企业展台,与企业家代表进行了深入的交流,了解企业发展前景及未来的需求,并表示将以开发区全区之力助力企业发展,为企业提供高效、优质的营商环境。
  11月8日上午,白山经济开发区党工委书记、管委会主任薄文任陪同白山市委副书记、市长马坚,白山副市长刘凤春,白山市政府副秘书长、政府办主任黄春海以及相关部门负责同志,到我区重点洽谈对接企业奇正藏药集团进行考察,并与集团董事长雷菊芳女士及企业相关负责人进行了交流洽谈。
  马坚市长详细介绍了白山市情和“一谷一城”发展战略。奇正藏药是国内知名的藏药生产企业,主要从事新型藏药的研发、生产和销售,现拥有GMP药厂、GSP营销公司等全资及控股子公司16家。马坚希望双方进一步加强沟通对接,在更多领域扩大合作。双方就中药材种植、加工和绿色食品加工等项目达成合作意向。
 

 

  在京期间,薄文任一行还先后与全国工商联医药商会、中国医药物资协会、中国中药协会等负责同志开展了对接,建立了良好的合作关系。
  11月10日上午,薄文任一行受邀出席了 “浙·吉企业联盟成立大会暨首届浙·吉企业合作与发展高峰论坛”,此次交流活动以“资源共享、优势互补、共建共享”为基本原则,实现了广泛聚合各界力量和资源,建立了两省企业合作促进平台和智囊平台。
 

 

  在大会签约环节,来自我区的域内企业吉林省山野优品农业有限公司与浙江顺联网络科技有限公司签订了供应链平台合作协议,促进了对口合作不断走向纵深,形成了政府搭建平台、企业广泛参与、市场高效运作的良好机制,推动了一批重点合作项目落地见效,注重产业对接合作,让两地产业合作领域更广泛。
 

 

  11月10日下午,白山经济开发区党工委书记、管委会主任薄文任陪同白山市政府副市长、湖州市政府副市长许继清先后考察了位于杭州的珀莱雅大厦以及湖州埭溪镇的中国美妆小镇。
 

 

  珀莱雅化妆品股份有限公司董事长侯军呈陪同考察了珀莱雅集团生产基地、产品展示厅和生产车间,并向白山考察团介绍了珀莱雅的发展历程及未来的发展方向。薄文任表示,长白山区有可提取的天然香料植物200余种,其中有开发价值的近百种,且贮量大,香气好,技术成熟,与化妆品行业有很大的合作空间,希望下一步能够深度开发白山绿色产业,实现合作共赢。 
 

 

 

  11月11日上午,白山经济开发区党工委书记、管委会主任薄文任率队考察浙江省嘉兴马家浜健康食品小镇,嘉兴经济技术开发区管委会副主任包军及招商局、马家浜健康食品小镇相关负责人陪同考察。

 

 

  在座谈会上,嘉兴经济技术开发区副主任包军首先向薄文任一行介绍了嘉兴经济技术开发区的基本概况、发展历程及现状和马家浜健康食品小镇紧紧围绕产业特色、文化底蕴、发展前景建设的先进经验。随后交流中,薄文任表示马家浜健康食品小镇的先进经验值得我们好好学习,希望两区紧密合作,资源互补,优势互补,实现两区的共同发展。(图文:招商局)