通知

一网搜
您当前的位置:首页>资讯中心>图片新闻
责任编辑:郭顺   发布时间:2020-04-10   信息来源: 新区办公室
群众支持显真情 征收服务暖人心

  4月6日上午,居住在靖宇县中华村的柴女士将写有“为民办事 关怀备至 排忧解难 敬业正直”字样的锦旗送到了白山经济开发区新区征收工作人员手中,表达了对经开区征收工作的高度赞誉和由衷的感谢。
 

 

  自疫情发生以来,白山经济开发区新区征收工作面临极大的考验,一方面要做好疫情防控,尽量减少面对面接触;另一方面要赶时间、抓进度,不影响项目建设工期,征收工作人员想尽办法,克服种种困难,采取电话、视频沟通等方式与征收户解决征收过程中遇到的各种难题。特别是在新区玉米深加工项目征收过程中,由于中华村征收户柴女士的耕地与周边村民有争议,征收工作人员协调县政府土地部门、中华村村委会及土地测绘公司,经过反复确认和比对最终将土地争议问题合情合理的解决,得到了争议双方的理解与认可;在得知疫情期间柴女士从外地返靖需要居家隔离后,征收工作人员在做好防护的同时,主动上门帮助其解决自来水管被冻,无法保障生活用水的问题,并自费为其购买生活用品和防疫物资,使其深深感受到了来自经开区的温暖,感受到了什么是依法征收、友情征收。
  群众利益无小事,特别是土地征收工作,涉及群众切实利益,任何小矛盾、小问题、小部分人群都不能忽视。白山经济开发区新区征收工作人员一直把征收户的事当作自己家的事,把征收户当作亲人一样看待,能够一视同仁,对征收户遇到的困难都会尽最大的努力帮助解决,在不违背政策法规的前提下,为征收户争取最大的利益。让征收户切身感受到了经开区以人为本的工作方式,高效务实的工作作风。
  今后,白山经济开发区新区征收工作将本着“为民办事 关怀备至 排忧解难 敬业正直”的精神,不辜负群众的信任与支持,继续做好新区各项目征收工作,为新区建设和区域经济发展做好服务。(新区办公室 惠锋 郭顺)