通知

您当前的位置:首页>资讯中心>图片新闻
责任编辑:郭顺   发布时间:2020-02-24   信息来源: 经济发展局
白山经济开发区全面开展疫情防控和复工复产督导检查

  2月18日,白山经济开发区党工委书记、管委会主任薄文任先后深入国家电投白山热电有限责任公司、吉林板庙子矿业有限公司、吉林长白山药业集团股份有限公司、吉林喜丰节水科技有限公司、金刚(集团)白山水泥有限公司检查疫情防控、项目对接和复工复产等工作情况。白山经济开发区副主任李宝文、韩东,经济发展局局长郑维利陪同检查。
  在国家电投白山热电有限责任公司,薄文任一行重点检查了厂区入口消毒防控及人员筛查措施,详细询问了解企业生产状况和厂区消杀流程等相关情况。薄文任指出,作为重点用电生产企业,白山热电要在稳定生产,保障需求的同时,持续严格落实国家防控规范,做好域外返厂人员隔离、厂区内员工防疫、消毒杀菌等工作,确保人员和生产安全。同时,询问了企业转型承接玻璃产业项目对接的进展,鼓励企业要发挥厂区交通、生产要素、环保设施、铁路专线、大型仓储等综合优势加大力度吸引项目落地。

  “恢复生产多久了?”“复工复产有没有什么困难?”在金刚(集团)白山水泥有限公司,薄文任详细询问了企业在复工复产过程中遇到的问题,针对目前该企业存在部分省内市外工作人员因疫情无法返岗这一困难,他指出要立足白山市为非疫情地区这一实际情况,按照国务院、省市出台相关规定,积极联系相关部门协调解决,为企业生产提供全要素保障。

  随后,薄文任一行来到吉林板庙子矿业有限公司、吉林长白山药业集团股份有限公司、吉林喜丰节水科技有限公司等企业,深入生产一线,仔细查看企业员工排查登记流程、防疫消杀记录、防控物资调配等情况,详细询问员工倒班制度、企业产品销售等情况,他指出,复工复产企业要把疫情防控放在第一位,严格落实复工复产工作规范,落细落实主体责任,严防疫情输入性蔓延、流动性扩散。要立足实际,继续完善复工复产防控方案,做到一手抓防控、一手抓发展,科学有序组织生产,为打赢疫情阻击战提供重要保障,为维护正常生产和稳定经济大局作出贡献。(党政办:王炜哲  经济发展局:郑维利)