通知

您当前的位置:首页>资讯中心>图片新闻
责任编辑:郭顺   发布时间:2020-02-20   信息来源: 党政办
在战“疫”中检验初心、在行动中践行使命、在防控一线上贡献经开力量

  在防控新型冠状病毒肺炎的严峻斗争中,白山经济开发区坚持坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实省、市决策部署,及时部署动员,有序有力参与防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。
  1月24日,经开区成立了由党工委书记、管委会主任为组长的防控工作领导小组并下发了《关于白山经济开发区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控的通知》。建立领导小组指挥调度平台,通过微信工作群及时梳理、甄别和发布相关信息,统一指挥调度疫情防控情况。于此同时多渠道分批采购各类口罩1000个,消毒液50斤储备防控物资。在办公楼、包保小区及经开区新区悬挂疫情防护宣传条幅16条,印制防控知识手册100册,户外电子屏幕全天滚动播放疫情防护宣传信息。

  疫情就是命令,防控就是责任。当疫情来袭,白山经济开发区党员干部、全体干部职工放弃休假迅速投入到疫情防控战斗中,共同构筑起抗击疫情的“防护墙”。

  自战“疫”以来,白山经开区落实机关干部下沉到社区开展防控工作。设立党员先锋岗、组建青年突击队,机关全体干部职工34人到江北街道三工地社区和北安社区对尚高一品小区、火电楼及大修厂小区配合社区开展对重点疫情防控地区归来人员排查、外出返乡人员登记、疫情宣传和户外值守工作。

  田新苓是白山经开区财政审计局局长、机关党支部第二党小组组长,妻子是经开区双创基地职工,两人早出晚归分别奋战在尚高一品小区和火电家属楼小区疫情防控一线,在他们的带动下,正放寒假的女儿田鸿博追随父母的步伐主动加入到团区委防疫共治青年志愿者队伍。她说,“在这次疫情中,全家都战斗在一线,父母是我的榜样,我们一定会取得胜利!向着战‘疫’,一家三口齐上阵,每天很少有碰面的时候,但是他们都深知‘你’在最需要你的地方。”

  王晓楠是白山经济开发区招商局的业务骨干,同时也是一名拥有十三年党龄的中国共产党员。她主动提出到人群较为集中的尚高一品小区落实防控,不畏严寒,与同组同志对每名出入小区的居民及车辆进行登记确认,主动对接小区物业做好人员排查工作,严格落实上级下达的各项防控任务。在口罩背后总能看到她党员的坚定与执着眼神,身边同志们却不知道她的奶奶已经病重,而她一直承担着照顾奶奶重任。当接到家人打来急促的电话时,她悄悄的留下眼泪,此时奶奶已经昏迷……然而她只字未提,依然坚守,直到中午交接班完成后,她才急忙赶回家里。次日清晨,传来了奶奶离世的消息。

  白山经开区在疫情防控一线还有许多默默无闻、执着坚守的身影,每一个人都有他们的故事,每一个故事都在讲述他们对党和人民的忠诚、对事业的热爱、对早日战胜疫情的决心。
  市领导在走访慰问工作人员时,对我们的工作给与肯定,并叮嘱工作人员注意保暖、做好防护,再接再厉、连续作战,为我市疫情防控工作再立新功。

  面对全国、全市新型冠状病毒疫情形势严峻、防护物资短缺的情况,经开区党工委向基层党组织、企业和党员发出开展爱心捐赠的倡议,为坚守一线投入战斗的广大医护人员和防疫工作者送去温暖、奉献爱心。2月12日,党工委班子成员到江北街道为基层一线人员捐赠了棉大衣、方便面、火腿肠、矿泉水和消毒粉等紧缺急需的防疫物资。截止到目前,经开区所属企业、党员及个人通过各种渠道捐款5500元,向武汉、医院、社区一线捐赠食品、药品、口罩、护目镜、防护服、消毒液、酒精等防疫物资,总价值270万元。

  在抗击疫情的同时,经开区坚持疫情防控和项目建设两手抓、两不误。党工委书记、管委会主任薄文任多次召开会议研究部署相关工作,成立专班下沉到企业摸排企业复工和即将复工、续建项目推进、新开工项目、洽谈推进及调度的企业生产复工情况。从动员部署、政策宣传、疫情防范、规范防疫方式方法等方面入手,特别是切实加强疫情风险管控将各级工作部署要求传达到每户企业。指导企业落实安全生产主体责任,完善生产条件,合理安排生产计划,同时积极主动帮助企业协调解决开复工中遇到的相关问题,推动企业顺利复工复产。目前,经开区11户规上工业企业已开工8户。

  让我们一起防疫复工两手抓,抢抓机遇、化危为机、咬定目标,开足马力复工复产,开启全新的一年,共同打赢这场没有硝烟的阻击战,努力把疫情影响降到最低,努力实现全年各项目标任务!(党政办 冯扬)