通知

您当前的位置:首页>资讯中心>图片新闻
责任编辑:郭顺   发布时间:2020-01-30   信息来源: 党政办
疫情就是命令 防控就是责任 | 白山经济开发区全力做好疫情防控工作

  疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步落实省、市疫情防控工作的部署要求,白山经济开发区及时启动应急响应机制,成立防控工作领导小组,印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》,建立领导小组指挥调度平台,通过微信工作群及时梳理、甄别和发布相关信息,统一指挥调度疫情防控工作,全力以赴做好疫情防控和保障区内人民群众生命安全工作。
  1月30日上午,白山经济开发区党工委书记、管委会主任薄文任率班子成员及机关干部30余人到江北街道三工地社区,对尚高一品小区、北安社区火电楼及大修厂小区配合社区开展疫情防控工作。
  摸清底数在“精”。通过入户走访、致电询问等多种办法相结合,设置流动归来人员登记点,建立专门台账,做好重点疫情防控地区归来人员排查工作,坚持应查尽查、不落一人。
 
 
  保障环境在“先”。利用好小区环境综合整治以来取得的有利战果,积极开展公共场所消毒、垃圾清运、废弃口罩收集管理等工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  防疫宣传在“广”。按照紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战的要求,在包保小区内开展广泛宣传,紧密联系群众,在重要路口设置宣传标语,努力做到宣传铺天盖地、群众知情入心。(党政办 冯扬 王炜哲)