通知

您当前的位置:首页>资讯中心>图片新闻
责任编辑:郭顺   发布时间:2019-12-24   信息来源: 招商局
高位推动 精准对接——副市长刘凤春率白山经济开发区开展冬季招商活动

  12月18日至20日,白山市副市长刘凤春、白山经济开发区管理委员会主任薄文任、副主任韩东及招商局负责同志赴深圳、南通、上海等地主动开展招商引资对接活动。
  在深圳比亚迪全球总部,副市长刘凤春一行先后对比亚迪集团展示中心、研发中心进行考察参观,详细了解比亚迪公司的发展历程、主打产业、核心技术等方面优势,体验云巴、云轨在现代城市交通体系中发挥的巨大作用。座谈期间就“轨道交通”项目与企业开展交流对接,交换项目合作方向及意见,达成合作意向。 
 
考察深圳比亚迪全球总部
  完成对比亚迪集团的考察后,副市长刘凤春一行赶往江苏南通,对中国叠石桥国际家纺城进行考察交流。通过参观中国家纺博物馆、深入知名企业考察家纺生产工艺流程,深刻学习叠石桥家纺产业集聚发展的历程和先进理念,为开发区新区布局轻工家纺园区、引进劳动密集型产业打牢坚实基础。
 
▲考察中国叠石桥国际家纺城
  最后一站,副市长刘凤春一行赶赴上海,先后考察中国建材国际工程集团和六七八九集团。通过与中国建材国际工程集团座谈交流,了解新型建材行业最新的产品应用及发展趋势,并就双方推动火山渣新型建材项目的合作达成共识。在上海张江科技园,对六七八九集团打造的张江跨国企业联合孵化平台进行考察,深刻学习国内前沿企业孵化器运行模式及发展经验,就白山市打造国际创新港,发挥开发区新区创新创业孵化基地作用,打造开发区招商引资平台等开发开放战略进行研讨。
▲与中国建材国际工程集团座谈交流
▲考察六七八九集团张江跨国企业联合孵化平台
  三天时间,三座城市,不仅成功推动项目进一步落实,也将最先进的招商理念、运营模式带回白山。在市级领导的主推下,白山经济开发区将继续以创新开放的态度,高效务实的作风开展各项工作,努力构建“亲”“清”新型政商关系,打造良好营商环境,以高起点、高标准、高质量为发展标准,努力将开发区打造成为推进我市“一谷、一城”建设的重要载体和完成“五项攻坚”行动的决胜阵地。(招商局 张尧宇 郭顺)