白山经济开发区管理委员会

通知

您当前的位置:首页>资讯中心>图片新闻
责任编辑:郭顺   发布时间:2019-07-25   信息来源: 安全生产监督管理局
白山经济开发区开展消防知识培训和应急疏散演练

  为进一步增强开发区干部职工和入驻创业创新孵化基地企业员工的消防安全意识,提高全体干部员工的自我防范能力和对火灾突发事件的综合应急处理能力。724日下午,白山经济开发区根据工作实际,结合全市“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动,组织开展了消防知识培训及应急疏散演练活动,开发区全体机关干部和入驻创业创新孵化基地的各企业负责人及相关人员共计89人参加培训和演练。 

  白山经济开发区邀请浑江区消防大队专业人员进行消防知识现场授课,重点讲解火灾初起扑救、报警、人员紧急逃生和消防设备使用等,授课辅以影片实例,从案例中分析讲解消防安全的重要性,不断提高防火灭火的安全意识。 

 

 

 

 

  随后按照预定方案组织参训人员实施应急疏散演练,全体参训人员在疏导组的引导下,按照应急疏散方案迅速有序、有条不紊的进行了疏散逃生。 

 

  通过此次培训和演练,有效提高了全体参训人员的安全意识和自救防范能力,基本掌握了应对突发事故时的自救逃生能力,达到了预期效果。(安全生产监督管理局 臧义胜)