白山经济开发区管理委员会

通知

您当前的位置:首页>资讯中心>图片新闻
责任编辑:郭顺   发布时间:2019-01-11   信息来源: 社会事务局
春节慰问贫困户 精准帮扶暖人心

  ――白山经济开发区开展春节走访慰问贫困户活动

  为了让贫困群众渡过一个欢乐、祥和的春节。1月11日,白山经济开发区党工委副书记、管委会副主任薄文任,副主任李茂功带领开发区贫困户包保责任人到靖宇县花园口镇胜利村开展春节走访慰问活动,向贫困家庭送上了新年的祝福和问候。
在走访慰问过程中,每到一户,薄文任都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,早日实现脱贫致富。

 

 

  走访慰问后,帮扶工作人员在胜利村村委会进一步分析了贫困户致贫原因和发展愿望,帮助村委会谋划2019年产业扶贫项目及帮扶计划。

 

  此次慰问活动,为贫困家庭送去了豆油和面粉等生活用品。贫困家庭纷纷表示,感谢白山经济开发区的关心和厚爱,决心在扶贫工作人员的帮助下,努力奋斗,早日实现脱贫致富。