通知

一网搜
您当前的位置:首页>招商引资>招商项目
责任编辑:郑强   发布时间:2020-08-21   信息来源: 招商局         收藏  
改良二氧化钛复合硅藻泥项目

  一、项目简介 

  (一)产品描述 

  将传统硅藻泥中添加纳米二氧化钛材料,制成改良二氧化钛复合硅藻泥。传统硅藻泥只能吸附甲醛和甲苯等有害物质,但不能分解,吸附能力有限,添加了纳米二氧化钛材料后,在太阳光或灯光的照射下,纳米二氧化钛催化降解甲醛气体,先将甲醛氧化成甲酸,最终分解成水和二氧化碳,将甲醛分解成无害物质。 

  由于纳米二氧化钛的光催化作用是长效的、可持续的,只要有光照就能进行光催化反应。虽然硅藻泥的吸附有可能饱和,但由于吸附捕捉的甲醛经纳米二氧化钛光催化分解为二氧化碳和水后,吸附位置腾出,又可以重新吸附。这样边吸附、边分解,成功达到长效去除甲醛的效果。 

  改良二氧化钛复合硅藻泥特点: 

  1)高效性。在日光灯下48小时内对甲醛的去除率≥80% 

  2)长效性。硅藻泥负责吸附甲醛,纳米二氧化钛负责光催化分解,即边吸附边分解,再吸附再分解,持续的去除甲醛。 

  (二)投资概况  

  项目预计总投资11000万元。本项目占地12700平方米,总建筑面积11380平方米,主要建设内容包括:新建生产车间、仓库及其生产配套供水、供电设施及其生产和检测等先进设备。 

  (三)效益分析  

  1、预期经济效益  

  项目达产达效后,预期实现销售收入3.2亿元,上缴税费0.12亿元,企业利润0.1亿元。 

  2、预期社会效益 

  本项目技术先进,设计合理、具有较好的盈利能力、抗风险能力,具有显著的社会效益和经济效益。该项目对促进白山市硅藻土深加工产品产业发展及扩大当地就业机会起着积极推动作用,项目建成后可为当地带来较高的利税收入,为当地经济发展做出贡献,有着重大社会效益。该项目符合国家政策和行业发展要求,硅藻土深加工产品(硅藻泥、硅藻系列产品及硅藻土深加工产品)市场广阔而经济效益和社会效益显著抗风险能力强。因此,该项目建设无论在经济上还是社会效益上都是可行的。 

  (四)技术路线  

  本项目采用国内先进的生产设备、环境保护设备及产品质量检测控制设备,对项目节约能源、环境保护、生产硅藻土深加工产品均可得到有力的支撑,成熟的生产工艺技术及先进的生产设备为项目的实施提供了强力的保障。本工程所采用的工艺方案(路线)技术先进,成熟可靠、经济合理。物料消耗低、投资规模小,国内市场对原辅材料的供应充足。 

  (五)市场分析  

  近年来,随着人们环保意识的提高,对新型环保材料的需求也不断扩大,以硅藻土为原料深加工制成的各种产品也越来越到各个行业及消费者的好评。一方面,这类制品由于具有硅藻土多孔性级吸附性强的特点,即无毒无害,又可吸附油烟、异味,净化空气;另一方面,由于硅藻土产量丰富,价格相对低廉,制成的高附加值产品相对同类产品有很大的市场竞争力。 

  虽然目前国内市场,涂料和墙纸为内墙装修主流产品,且涂料、墙纸均不同程度高调推广绿色环保产品,但从国外发展趋势来看,由于乳胶漆、墙纸产品本身存在无法克服的装修污染缺陷,从而使人们对以硅藻泥为代表的新型环保材料需求增长加快。随着人们环保意识的不断增强,硅藻泥系列建材产品的市场份额越来越大,投资潜力巨大。 

  (六)资源优势  

  吉林省硅藻土资源丰富,查明资源储量占全国储量的51%,居全国首位,开发利用前景广阔。储量最多的白山市,充分利用二、三级硅藻土,研究开发新产品。本世纪以来,随着国民经济建设持续发展和产品结构的改变,硅藻土及其产品的需求量逐年上升,主要矿山在不断发展。白山矿产资源开发前景十分广阔。 

  二、项目运作方案  

  (一)项目投资模式  

  该项目投资和建设,可采用投资企业独资或与当地现有企业合作的模式。 

  1、项目可在开发区规划区域内选址建设,按照土地出让程序取得土地使用权,开发区协助企业办理相关证照,项目应根据园区规划合理布局,依法依规进行项目开发建设。 

  2、投资方可与项目所在地现有企业进行合作,依托原料资源、项目用地、成型厂房等基础条件进行合作,开发区协调意向合作企业进行对接,推进项目开发建设。 

  (二)项目运作步骤  

  第一步:由白山经济开发区根据企业投资规模、所属产业、园区规划等因素为企业提供备选地块。或对接当地意向合作企业,利用现有厂房、土地等开展项目初期生产合作。  

  第二步:由投资方根据原料产地、货运交通、综合服务、土地建设成本等方面,对备选地块或拟合作厂区进行评估。 

  第三步:确定地块后,由投资主体出资进行土地招拍挂购买、厂区建设、生产线设备购置、项目投产运营及产品营销等事宜。 

  第四步:由白山经济开发区组成项目推进组,协助企业落实项目用地、领办开工前期手续,在项目相关评价手续完备后,依照《白山市工业项目审批流程图》实行“多评合一”、“多图联审”、“联合踏查”等机制,压缩审批时限,协调解决项目建设过程中遇到的问题,确保项目顺利开工建设。  

  三、项目推动方案 

  (一)成立项目领导推动小组  

  组 长 薄文任 开发区管委会主任 

  负责项目引进、推动落地的总体推进协调工作。  

  副组长 李茂功 开发区管委会副主任  

  协调入区项目财税入库登记、优惠政策审核及兑现工作、入驻孵化器项目的日常管理及服务工作。  

    副组长 李宝文   开发区管委会副主任  

  协调入区项目工商注册、用地审批及开工前期手续的推进落实工作  

  副组长  赵从文   开发区管委会副主任 

  协调新区前期推进工作 

  副组长  韩东     开发区管委会副主任 

  协调项目考察对接、落地项目基础设施配套等推进工作 

  成 员:  

  张尧宇 招商局局长  

  负责招商引资项目落地全程对接、部门协调、注册领办等工作。  

  张黎冬 项目综合服务局局长  

  负责协调项目选址、规划、土地征收、企业入驻等工作。  

    畅 党政办公室主任  

  负责项目接待、会务组织、综合服务等工作。  

  郑维利 经济发展局局长  

  负责协调项目审批、争取项目资金等工作  

  田新苓 财政审计局局长  

  负责入区企业优惠政策审核及兑现、落实项目资金等工作。  

  赵文君 社会事务局局长  

    负责入区项目的信访、维权、环境卫生等事务的管理推进工作。  

    臧义胜   安全生产监督管理局局长  

  负责入区企业项目安全生产工作的指导,与市直安全监管部门进行对接。  

  (二)落实项目包保责任制  

  项目包保部门要做到全程跟踪、服务项目、督查项目,明确项目包保人,与项目建设单位进行对接,积极帮助企业协调相关单位解决项目落地过程中的问题,对包保项目的问题提出解决方案和建议,向项目领导推动小组及时汇报,协调解决。  

    四、项目可享受的优惠政策  

    该项目可享受《白山经济开发区招商引资黄金十条》内的相关政策条款。其中:  

    基础设施建设奖励 达到固定资产一次性投资1亿元-3亿元之间,基础设施建设奖励标准参照不超过土地挂牌价的66%给予奖励。  

    税收贡献奖励 项目投产后,前二年、后三年分别按缴纳的企业所得税和增值税市级地方留成部分的70%50%给予奖励。   

    其他优惠政策根据企业实际建设运营情况,依据相关条款予以落实。   

  五、联系方式: 

  招商热线:0439-3277927   

  微信公众号:白山经济开发区 

  邮箱: bsjjkfq@126.com 

  网址:http://kfq.cbs.gov.cn    

  地址:白山市浑江大街1699