通知

您当前的位置:首页>党建工作>党建信息
责任编辑:郭顺   发布时间:2020-03-04   信息来源: 党政办
党建引领强防控 助力复工当先锋

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,白山经济开发区非公企业党委组织非公企业党员迅速反应,视疫情为命令,积极主动作为,承担起企业党委的责任与担当,在这场没有硝烟的战争中充分发挥了非公党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。
  积极正面宣传引导、突出组织引领作用。面向全区企业党员发出倡议,号召各基层党组织要履职尽责在前,筑牢战斗堡垒,不折不扣执行中央、省、市对疫情防控工作的部署安排。迅速把疫情防控有关精神和疫情防控知识传达到每一家企业、每一名职工。认真做好防疫信息传达、思想教育引导等工作,进一步坚定企业发展信心。
  积极组织捐款捐物、彰显企业担当责任。全区企业党组织、党员切实履行社会责任,为疫情防控贡献力量。截止3月4日,共计捐款捐物价值达282万余元。施慧达药业捐款10万元;长白山药业有限公司捐赠价值200万元的药品、2000斤酒精;金刚集团北方水泥党委捐赠口罩1000个;喜丰节水党委向基层一线值守卡点捐赠了方便面、牛奶等食品物资;双创基地红色孵化器各创业企业捐赠口罩、消毒液、米面油等防疫物资和食品,开展与抗疫一线医护人员家庭手拉手活动,为医护人员的子女捐赠价值10000余元的学习用品和书籍;全区78名非公企业党员自愿捐款10000余元。
  积极制定有效措施、助力企业复产复工。成立专班下沉到企业,对疫情防控、项目对接和复工复产等工作进行督导,同时积极主动帮助企业协调解决开复工中遇到的相关问题,助力企业复工复产。积极推送可供货的采购渠道、向上级组织部门申请调配防疫物资,无偿提供给企业口罩5500个、消毒粉200包、消毒液300斤、红外额温枪2支;为双创基地入驻企业减免房租及相关费用,解决了企业复工复产的燃眉之急。
  积极选树先进典型、凝聚发展先锋力量。及时发现、选树在疫情防控期间复工复产中涌现出来的先进典型、先进事迹,给予即时性宣传表扬,营造众志成城、抗击疫情的浓厚氛围。对在疫情复工中表现突出的职工,积极推优入党,及时给予表彰奖励。(党政办 闫冬 王炜哲)