通知

一网搜
您当前的位置:首页>党建工作>党建信息
责任编辑:郭顺   发布时间:2019-09-29   信息来源: 党政办
经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会

  9月27日,经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会,经开区党工委书记、管委会主任薄文任主持并作总结讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一指导组组长黄铜、成员初思宇到会指导。开发区党工委全体班子成员出席会议。
  会议指出,读书班主题鲜明、覆盖面广,内容丰富、形式多样,同志们学习态度严谨、学风纯正。通过学习,党工委理论学习中心组成员受到了一次深刻的思想政治洗礼,思想更加统一,方向更加明确,信心更加坚定。
  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入的指示精神,扎实推进发改系统主题教育,确保取得实效:一要切实巩固提升集中学习成果,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。二要切实发挥领导干部示范作用,带动党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格。三要切实肩负起开展主题教育的政治责任,高标准推动各项任务落地落实见效。
  会议强调,我们要坚决贯彻落实中央和省委、市委要求,以高度的政治自觉,以改革创新精神和认真负责、从严从实态度,巩固拓展主题教育集中学习研讨成果,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  市委主题教育第十一指导组组长黄铜对经开区党工委领导子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动给予充分肯定,对下一步主题教育工作提出要求。
  他指出,一是学有所悟、学有获。学习交流能够围绕主线深学细悟。二是做到了知行合一、知行并重。学习交流能够理论联系实际。三是融汇贯通,相互促进。主题教育四项措施:理论学习、调查研究、检视问题、整改落实多措并举,贯穿始终。下一步,希望白山经济开发区紧紧围绕市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的部署要求,进一步加强领导,压实责任,强化措施,切实抓紧抓实抓严,扎实做好主题教育各项工作。一是在进一步强化理论学习和理论武装上下功夫、在发挥关键少数的示范带头作用上下功夫、在分级分类指导上下功夫、在抓好问题整改、解决好突出问题上下功夫、在抓好组织领导和指导上下功夫的要求,扎实推进主题教育各项工作。二是把本单位制定的实施方案落到实处,按照要求做好规定动作和自选动作。三是巩固学习成果,发挥示范带动作用。在开展读书班学习教育的良好基础上,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。