白山经济开发区管理委员会

通知

您当前的位置:首页>党建工作>党建信息
责任编辑:郭顺   发布时间:2019-11-14   信息来源: 党政办
白山经济开发区党工委指导基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

  11月14日,按照白山经济开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,经开区党委委员、管委会副主任、经开区非公企业党委副书记李茂功,经开区非公企业党委委员、经开区党政办副主任冯扬到喜丰节水公司指导主题教育活动,并参加了党组织书记讲专题党课活动。白山喜丰集团党委书记曹志强以《传承延安精神,守初心、担使命,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗》为题,为企业全体党员、入党积极分子讲授党课。
  
  曹志强结合近期延安的学习成效和学习感悟,着重介绍了党中央在延安时期所发生的重大事件、取得的辉煌功绩、延安精神的内涵,为大家从三个方面讲解了延安精神、延安精神的时代内涵、怎样从延安精神中汲取力量做新时期合格党员以及个人感悟。号召大家要展现新时期党员的精神面貌,突出党员先锋模范作用,在公司创新创效工作中做出更大贡献。
  
  近年来,白山经济开发区党工委坚持用党的建设统领全局,精心谋划、科学布局,推动党建工作和经济发展两促进。一是抓学习、强党性,提高政治站位。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,充分利用各种媒介,大力宣传党在新时代的路线、方针、政策以及加强非公企业党建工作的必要性和重要性。二是抓规范、建机制,凝聚党建合力。依托经开区非公党建指导服务中心,定期组织开展基层党组织书记培训,为区内企业配备非公党建指导员,严格落实三会一课制度、民主评议党员制度,切实推动基层党组织规范化、制度化和标准化,指导党务工作者提高业务能力和水平。三是抓基础、强保障,增强党建动力。从解决非公企业党务人才、党建经费、党员活动场所、党建成果共享等4个方面入手,协同发力,实现了非公企业党建工作有人干、组织活动有保障、助推发展有阵地、作用发挥有成效,为企业在班子队伍建设、企业技术攻关和改造、产品升级等方面,提供有力组织保障。(党政办 闫冬)