白山经济开发区管理委员会

通知

您当前的位置:首页>党建工作>党建信息
责任编辑:郭顺   发布时间:2019-09-25   信息来源: 党政办
白山经济开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会

  9月24日下午按照主题教育具体安排,经开区召开全区警示教育大会。会议由党委委员、管委会副主任李茂功同志主持。经开区党工委全体班子成员、机关党员干部、工作人员及基层党组织书记参加会议。
  会议指出,召开这次警示教育大会,是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要组成部分,目的就是要通过剖析违纪违法典型案例,以案论纪,警醒干部,教育引导广大党员干部进一步加强党性修养和思想道德修养,增强遵纪守法和反腐倡廉的自觉性,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线,以风清气正的政治生态推动发展充满活力的经济生态。
  会议强调,一要常怀警醒之心。全区党员领导干部要清醒认识中央全面从严治党、增强党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心,切实把思想统一到中央的大政方针上来,把行动落实到中央和省委、市委的决策部署上来,紧跟节拍,融入环境,反腐倡廉,把全面从严治党主体责任压的更实更紧,把党风廉政建设和反腐败工作抓的更细更严。二要常思贪欲之害。要坚定理想信念,筑牢抗腐防线;要加强纪律意识,时刻牢记不越界;要严格要求自己,常去非分之想,全区党员领导干部,一定要做到自重、自省、自警、自励,面对社会生活中种种诱惑,心不为其所动,志不为其所丧,堂堂正正做人,踏踏实实做事,清清白白做官。三要常筑防腐之堤。要坚持言行合一,增强“四个意识”;要坚持学做结合,提升政治能力;要树立良好家风,引领社会风尚。全区党员领导干部要以习近平总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的要求为标准,时刻把“清正”二字牢记于心、体现于行,永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色。(党政办 冯 扬)