白山经济开发区管理委员会

通知

您当前的位置:首页>党建工作>党建信息
责任编辑:冯扬   发布时间:2018-07-02   信息来源: 党政办
白山经济开发区党工委“庆七一 传承抗联精神 争做新时代先锋”主题党日活动

  为庆祝建党97周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极营造开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的浓厚氛围。6月28日,白山经济开发区党工委组织机关全体党员干部、工作人员、非公企业党员代表在杨靖宇将军殉国地开展“庆七一—传承抗联精神 争做新时代先锋”主题党日活动。
  上午8:30,参加活动的全体人员在杨靖宇将军殉国地正门集合,步行进入景区后自觉捡拾甬路及两侧落叶、树枝和垃圾,用实际行动倡导文明出行,从身边小事做起,维护和建设好“山水画卷、生态白山”。
  9:00整,在杨靖宇将军殉国地英雄纪念碑前全体党员举起右拳头,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,接受党性洗礼。
  9:20全体人员跟随讲解员参谒杨靖宇将军纪念馆,认真聆听东北抗联艰苦卓绝的抗战历程和杨靖宇将军的英雄事迹,深刻认识白山在抗联斗争中的重要贡献和重要作用,作为白山人的荣誉感、自豪感油然而生。
  在开发区新区起步区,了解新区发展规划、起步区建设情况以及新区在白山绿色转型中承载的重要任务和意义。
  随后,结合工作实际,全体党员和机关干部围绕新区边界开展重走抗联路活动,既直观认识了新区工作现状、发展前景,又感受到了革命先辈坚持艰苦奋斗、不畏艰难险阻的精神传统。
  此次系列活动深受党员干部欢迎,即活跃了党内气氛,增进了党员之间、党员与群众之间的相互了解,又增强党性修养,唤醒先进意识。活动后大家纷纷表示,要前事不忘后事之师,倍加珍惜来之不易的革命成果,继承先辈遗志,传承抗联精神,牢记党的宗旨,履职尽责,担当作为,努力为白山绿色转型作出贡献。