白山经济开发区管理委员会

通知

您当前的位置:首页>党建工作>党建信息
责任编辑:冯扬   发布时间:2018-04-20   信息来源: 党政办
白山经济开发区党工委召开理论学习中心组学习(扩大)会

   4月19日白山经济开发区党工委召开理论学习中心组学习(扩大)会,会议共有两项议题,一是由党工委副书记 管委会副主任薄文任同志解读《宪法修订案》;二是贯彻落实市委全民国家安全日宣传教育活动相关文件要求,结合开发区实际观看安全教育片。
  围绕此次理论中心组学习,薄文任强调两点意见:一是宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,加强宪法学习宣传和贯彻实施是当前和乃至今后一个时期重大的政治任务。重点从带头尊崇宪法、带头学习宪法、带头宣传宪法和带头维护宪法四个方面抓好实施,要推进依法行政,党工委班子成员要自觉遵法守法,坚持以法为“镜”、以法为“尺”,在宪法法律范围内履职,用法治思维和法治方式科学决策、推动工作。要加强宪法监督,及时制止、纠正违宪行为,切实维护宪法权威。二是国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。坚持总体国家观既是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,又是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,不断强化总体国家安全观。